Женщина 20 лет прожила с ножницами в желудке

Женщина 20 лет прожила с ножницами в желудке

Врачи забыли в животе женщины ножницы / фото: pixabay.com

Бачена Хатун из Бангладеша, которой исполнилось 55 лет, в 2002 году пережила хирургическое вмешательство. Во время операции ей удалили желчные камни в клинике Чуаданга. Хирурги смогли убрать конкременты, но в результате этого у пациентки появилась новая, более серьезная проблема. Врачи забыли в животе женщины ножницы.

Об этом сообщает Odditycentral.

Спустя несколько дней после того, как Бачена была выписана из больницы, она почувствовала достаточно сильные боли внутри живота. Она немедленно отправилась в клинику для того, чтобы удостовериться, что с ней не случилось ничего плохого. Медики успокоили женщину и сказали, что все в порядке и ей не о чем не нужно беспокоиться. Тогда они очень сильно ошиблись.

На протяжении многих лет Бачена продолжала испытывать мучительные боли. Она посетила огромное количество специалистов и делала все возможное, чтобы решить возникшую проблему. На лекарства она потратила практически все те сбережения, которые имела, но в животе дискомфорт так и оставался, он никуда не исчезал.

Только через два десятилетия после хирургического вмешательства один из медиков порекомендовал Бачене провести рентген брюшной полости. Именно с его помощью удалось установить, что внутри брюшной полости женщины находятся забытые много лет назад ножницы.

Бачена Хатун на прошлой неделе снова пережила хирургическое вмешательство для того, чтобы исправить ошибку врачей, допущенную еще 20 лет назад. На сегодняшний день она продолжает восстанавливаться после перенесенной операции. Медик, который лечил пациентку, рассказал о том, что был сформирован специальный комитет, который будет в дальнейшем заниматься расследованием этого дела о забытом инструменте в животе.

Ранее мы писали, что в Австрии мужчине ампутировали не ту ногу. В клинике, которая находится в Австрии, случилось весьма неприятное происшествие. Пациенту, которому исполнилось 82 года, случайно вместо левой ноги ампутировали здоровую правую. В результате этого на врача наложили достаточно приличный штраф, размером 2,7 тысячи долларов. Хирург, которая проводила операцию, может обжаловать данный приговор. Стоит отметить, что она уже успела сменить место работы и перешла в другую клинику.

Приєднуйтесь до нас у Google News, Facebook, Telegram та Twitter.