В Британии медики удалили мужчине 35 кг внутренних органов

В Британии медики удалили мужчине 35 кг внутренних органов

Фото: Уоррена Хиггс

Уоррен Гигс, который является 54-летним жителем Британии, пережил серьезную операцию. Ему удалили 35 кг внутренних органов. Мужчина страдал наследственной болезнью – поликистозом почек. Со временем они начали увеличиваться в размере и давить на легкие. Когда же их размер стал рекордным, это могло привести и вовсе к летальному исходу, поэтому потребовалось срочное хирургическое вмешательство.

Об этом сообщает ВВС.

Врожденная патология Гигса стала причиной возникновения огромного количества других заболеваний хронического характера. Когда мужчине исполнилось 30 лет, ему поставили диагноз аневризма. Из-за нее британец пережил уже несколько инсультов, один из которых стал причиной того, что его правая часть тела была парализована.

Начиная с 2016 года в Гигса начали достаточно быстро увеличиваться почки. Медики отмечают, что по своим размерам органы превышали норму примерно в пять раз. Подобное возникло из-за того, что в почках начали появляться многочисленные кисты, представляющие собой полости патологического характера, которые заполняются жидкостью.

В результате почки начали давить на все остальные внутренние органы, поэтому некоторое время назад врачи приняли решение их удалить. Гигс рассказал о том, что один из органов весил практически 15 килограмм. Еще 5 кг – это была жидкость, которая скопилась на поверхности почки. На сегодняшний день это рекордные размеры.

Операция прошла успешно, но теперь мужчина каждые два дня посещает диализ для очищения крови. Процедура нужна будет до тех пор, пока британцу не пересадят хотя бы одну почку, которая и будет в дальнейшем выполнять данную функцию.

Читать полностью (Время чтения: менее 1 минуты)
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *