Через несколько дней на Землю обрушатся магнитные бури

Через несколько дней на Землю обрушатся магнитные бури

Магнитные бури в феврале 2022 года / фото: НАСА

На следующей неделе Землю накроют магнитные бури, которые окажутся не просто затяжными, но еще и достаточно мощными. В связи с этим, стоит подготовиться заранее, ведь многие люди могут столкнуться с плохим самочувствием и обострением хронических заболеваний.

Об этом сообщает РБК УКРАИНА.

Лаборатория рентгеновской астрономии Солнца ФИАН предоставила данные относительно того, что геомагнитная обстановка начнет заметно ухудшаться 22 февраля. Изначально волны будут относительно слабыми и достигнут всего лишь 4 уровня опасности.

Пик магнитных бурь ожидается уже на следующий день – 23 февраля. Ситуация станет более серьезное, ведь геомагнитный шторм станет сильнее и уже будет достигать красного уровня. Это говорит о том, что плохое самочувствие может побеспокоить многих людей. Кроме того, могут даже возникнуть проблемы в работе техники или связи.

Слабеть буря начнет только 24 февраля, но на протяжении всего дня еще будет присутствовать воздействие на нашу планету. Стабильного состояния магнитосфера достигнет только 25 числа. После этого несколько дней люди смогут отдохнуть, ведь в начале марта, 3-4 числа, случится еще одна достаточно мощная магнитная буря затяжного характера.

Геомагнитный шторм может провоцировать ухудшение самочувствие не только у метеозависимых, но и в полностью здоровых людей. Многие сталкиваются с сильными головными болями, потерей концентрации, раздражительностью и даже агрессивностью. К другим распространенным признакам можно отнести следующее:

  • Сонливость;
  • Перепады настроения;
  • Проблемы со сном;
  • Нарушенный сердечный ритм;
  • Апатия или депрессия;
  • Потеря аппетита, тошнота;
  • Появляются незначительные проблемы с памятью;
  • Могут начать обостряться хронические заболевания;
  • Присутствует ломота в теле.

Во время магнитных бурь стоит придерживаться режима дня и спать по 7-9 часов. Важно свести к минимуму не только физическую, но еще и психическую нагрузку. Можно принимать контрастный душ или же полежать в горячей ванне, чтобы полностью расслабиться и потом быстро уснуть. Хорошо будут влиять на организм прогулки на свежем воздухе. Кроме того, в опасные дни лучше не конфликтовать и не ссориться с окружающими. Если присутствуют хронические заболевания, то под рукой нужно иметь все необходимые лекарства.

Раньше мы писали, что в феврале на Землю обрушатся две сильные магнитные бури. В феврале 2022 года произойдет сразу две достаточно сильные магнитные бури. Они повлияют на самочувствие многих людей по всему миру. Основными симптомами влияния магнитных бурь можно назвать слабость и низкий показатель работоспособности, а также головные боли.

Приєднуйтесь до нас у Google News, Facebook, Telegram та Twitter.