В феврале на Землю обрушатся две сильные магнитные бури

В феврале на Землю обрушатся две сильные магнитные бури

Магнитные бури феврале 2022 года / фото: blogs.nasa.gov

В феврале 2022 года произойдет сразу две достаточно сильные магнитные бури. Они повлияют на самочувствие многих людей по всему миру. Основными симптомами влияния магнитных бурь можно назвать слабость и низкий показатель работоспособности, а также головные боли.

Об этом сообщает Styler.

ФИАН предоставила данные о том, что первая магнитная буря красного уровня произойдет 4 февраля. После этого можно будет немного отдохнуть и подготовиться к следующему удару, который случится уже 11 числа. В то же время специалисты отмечают, что магнитосфера будет оставаться весьма возбужденной не только 10 февраля, но еще и 12.

Геомагнитная буря представляет собой нарушение, которое возникает в магнитосфере планеты. Причиной этого выступает слишком активный обмен энергии солнечного ветра с космическим пространством вокруг нашей планеты. Длительность подобной бури может быть какой угодно. Иногда она длится всего пару часов, а иногда может тревожить жителей Земли на протяжении нескольких дней.

Магнитные бури могут привести к тому, что в работе техники возникнут проблемы. Кроме того, метеозависимые люди начинают себя плохо чувствовать. В группу риска также входят пожилые люди и те, кто имеет хронические заболевания, неустойчивую психику. Поэтому в опасные дни необходимо быть максимально осторожными, не перегружать себя физически и морально, а также иметь под рукой всегда нужные лекарства.

Отложить также стоит все важные дела и больше времени потратить на отдых, погулять на свежем воздухе, сделать небольшую зарядку, выпить горячего чая. Желательно не употреблять в это время спиртные напитки и следить за своим рационом.

Ранее мы писали, что ученые рассказали, что будет, если Земля перестанет вращаться. Земля начала вращаться вокруг Солнца, а также вокруг собственной оси еще на этапе своего образования. За счет этого меняется время года, день и ночь. Джакко ван Луна из Килского университета, который находится в Англии, уверен в том, что Земля будет вращаться еще очень много лет. Остановить ее сможет только столкновение с таким же большим объектом, как и она сама. Но даже этого не будет достаточно для того, чтобы полностью остановить вращение. Поменяется только его способ.

Приєднуйтесь до нас у Google News, Facebook, Telegram та Twitter.