В египетском городе от нашествия скорпионов пострадали люди

В египетском городе от нашествия скорпионов пострадали люди

Скорпион/ фото: pixabay.com

В городе Асуан, который находится в южной части Египта, произошло нашествие скорпионов. В результате этого пострадало очень много людей и было зафиксировано три летальных исхода. Животные оказались на улице в результате сильного шторма и они быстро расползлись по домам местных жителей.

Об этом сообщает BBC.

Случился неприятный инцидент 12 ноября. От многочисленных укусов скорпионов пострадало практически 450 человек. Стоит отметить, что пару дней назад в области реки Нил произошла невероятно сильная гроза, которая сопровождалась градом. Из-за дождя скорпионы были вымыты прямо на городские улицы. Подобное в городе случается довольно часто и к скорпионам иногда могут присоединиться еще и змеи.

Медицинские центры, расположенные рядом с горами и пустынями, предоставили необходимое количество противоядий пострадавшим. В то же время врачи начали жаловаться на то, что перед этим они активно занимались вакцинированием местных жителей, а теперь же должны лечить еще и укусы опасных животных. Власти в свою очередь просят людей не покидать без крайней необходимости свои дома и не посещать те места, где присутствует много деревьев.  

Академический медицинский центр США предоставил данные о том, что укусы скорпиона могут привести к летальному исходу только в единичных случаях. При этом совсем маленькие дети или же люди в возрасте могут столкнуться с возникновение серьезных осложнений.

На сегодняшний день известно только 30 видов скорпионов из 1500, яд которых очень токсичный и способен убить человека. Из-за укуса появляются, как правило, такие симптомы, как подергивание мышц, непроизвольные и странные движения головой, становится трудно дышать. Противоядие применяется до того, как появляются симптомы, в качестве профилактической меры.

Ранее мы писали о том, что в США из стены театрального туалета достали голого мужчину.

А также напомним, что в США рассказали, с чем столкнулась их атомная подводная лодка.

Читать полностью (Время чтения: 12 минут)