В США рассказали, с чем столкнулась их атомная подводная лодка

В США рассказали, с чем столкнулась их атомная подводная лодка

Фото: pixabay.com

В начале октября субмарина класса Seawolf столкнулась с неизвестным объектом, в результате чего пострадало несколько моряков. Американская сторона не стала делиться подробностями происшествия в ответ на требования Пекина. Только сейчас военные США рассказали, что произошло на самом деле. 

Об этом сообщает издание USNI News.

Напомним, 2 октября этого года американская субмарина класса Seawolf под названием “USS Connecticut” столкнулась с неизвестным объектом при выполнении маневра погружение. 

Американские военные не стали комментировать место происшествия, однако, как стало известно позже, речь идет о Южно-Китайском море. В результате происшествия травмы различной степени тяжести получили 11 военнослужащих. 

Причина столкновения оставалась неизвестной вплоть до сих пор. Только в начале этого месяца в США рассказали подробности инцидента. 

Расследование, продолжительностью в месяц, показало, что субмарина столкнулась с подводной горой, которой, почему-то, не было на картах. 

Хейли Симс, официальный представитель 7-го флота ВМФ США, отметила, что виновные пока что не установлены. Вопрос о мерах ответственности в отношении командира судна пока что решается. 

Что же до самой лодки, она вначале отправилась к военной базе в Гуаме, где прошла ремонт. Точная сумма материального ущерба не разглашается. Сейчас субмарина вернулась в штат. 

Отметим, что за прошедший месяц происшествие “обросло” множеством слухов. Ввиду напряженности отношений США и КНР некоторые эксперты даже заявляли о том, что лодка протаранила судно потенциального противника. 

Ранее мы рассказывали о том, что удалось обнаружить обломки подводной лодки, которая принадлежала ВМС Индонезии.

А также сообщали, что нашлась подлодка, которая загадочно пропала 50 лет назад.

Читать полностью (Время чтения: менее 1 минуты)