Новости Планеты

Найдены обломки подводной лодки, принадлежавшей ВМС Индонезии

Найдены обломки подводной лодки, принадлежавшей ВМС Индонезии

Обнаружение обломков подводной лодки ВМС Индонезии привело к официальному заявлению властей о том, что оно затонуло. На борту находилось 53 человека.

Об этом пишет агентство Associated Press.

Подводная лодка KRINanggala-402 была одной из 5 стоящих на вооружении ВМС Индонезии. Она бесследно пропала с радаров 21 апреля. Всего лишь через полтора часа, как субмарина сделала запрос о погружении.  Но подлодке в тот день проводили учения недалеко острова Бали.

Незамедлительно было принято решение о начале масштабной поисково-спасательной операции. В поисках принимали участие военные корабли и воздушно-десантные группы.

Необходимо найти все элементы субмарины, черные ящики и бортовой журнал, чтобы установить причину затопления. Самое главное — нужно найти моряков, чем сейчас и занимаются подводные спасательные бригады.

Подводное судно было не новым. Построили его в германии в 1977 году. Спустя 4 года оно вошло в состав флота Индонезии. В 2010 году KRINanggala-402 была поставлена на ремонт. Уже в 2012 году в Южной Корее завершили все работы по починке подводной лодки.

Добавить комментарий
Scroll Up