Профилактика рака и других заболеваний: названа польза зеленого чая

Профилактика рака и других заболеваний: названа польза зеленого чая

Много людей отдает предпочтение чаю, если не большинство. Некоторые считают этот напиток ключом к молодости и долголетию. Согласно последним выводам ученых, некоторые виды чая действительно могут благоприятно сказываться на здоровье, пишет журнал Chinese Medicine.

Существует зеленый, черный чай и улун. Наибольшую пользу несет именно зеленый: он содержит много микроэлементов, уверены эксперты. Имеющиеся полифенолы, концентрация которых в чайном листе может достигать 35%, защищают от болезни Паркинсона, Альцгеймера и других нейродегенеративных заболеваний.

Зеленый чай способен предупреждать рак легких, почек, желудка, молочной железы и тонкой кишки. Напиток также укрепляет сердечную мышцу и сердечно-сосудистую систему в целом. Огромное количество людей во всем мире умирает от сужения или блокирования сосудов. Зеленый чай снижает кровяное давление, за счет чего и достигается положительный эффект. Также некоторые исследования гласят, что напиток снижает уровень глюкозы в крови, благодаря чему минимизируется риск появления ишемической болезни сердца.

Ранее мы писали, что Япония хочет слить в океан миллионы тонн радиоактивной воды. В Токио недавно прозвучало заявление о том, что будет спущена вода в океан, но все не так уж и просто… Эта вода ранее была радиоактивной, но сейчас же правительство уверяет, что вода прошла все степени очистки и считается полностью безопасной.

А также, что найдена бактерия, которая не меняется на протяжении 175 млн лет. Оказывается, что есть даже такие организмы, которые на протяжении миллионов лет могут оставаться неизменными. Три популяции такой бактерии были найдены в Калифорнии, в Африке, и даже в Сибири. Также ученые выяснили, что они не контактировали между собой, но все равно у них есть ещё и что-то общее, и это их геном, который не изменился со времен Пангеи.

Читать полностью (Время чтения: менее 1 минуты)
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *