Названы методы быстрого снижения кровяного давления

Названы методы быстрого снижения кровяного давления

Гипертония / фото: The Portugal News

Гипертония и сахарный диабет второго типа лечатся отдельно друг от друга, но в последнее время ученые получают все больше доказательств того, что обе патологии тесно связаны друг с другом. Если человек имеет сразу оба заболевания, то в таком случае риск возникновения инсульта или же сердечного приступа увеличивается примерно в 4 раза. Дополнительно может начать развиваться деменция.

Об этом сообщает Daily Express.

Майкл Мосли отметил, что если лечить одну болезнь, то автоматически будет подлечиваться в некоторой степени и вторая. К примеру, снижение и полная нормализация артериального давления значительно снижает риск развития сахарного диабета.

Результаты проведенного исследования были опубликованы в медицинском журнале The Lancet. Ученые установили, что понизить давление помогают не только лекарства, но еще и изменение образа жизни человека. Соответственно, снижается риск возникновения инсульта, сердечного приступа, диабета второго типа примерно на 11%.

Врачи также сделали выводы, что самый быстрый и эффективный способ стать здоровее и забыть о гипертонии – это похудеть. Потребуется дополнительно сократить количество употребляемой соли и повышенная физическая нагрузка. Не стоит забывать о весьма интересных нестандартных методах.

Майкл Мюсли рекомендует начать петь, ведь так можно снизить выработку гормона стресса в организме. Кортизол может значительно повышать не только давление, но и плохо сказываться на усвоении глюкозы. Каждый день желательно принимать горячую ванну, которая поможет расширить сосуды и снизить нагрузку на сердце. Это подтвердили в прошлом году японские эксперты. В таком случае риск возникновения патологий сердечно-сосудистой системы ниже на 28%.

Быстро привести в порядок давление поможет кусочек натурального темного шоколада. За счет содержания минимум 75% какао в составе, организм подвергается влиянию натуральных антиоксидантов флаванолов, которые помогают расширить артерии.

Ранее мы писали о том, что ученые назвали фрукт, способный спасти от инсульта.

А также напомним, что почему возникает микроинсульт и как его избежать.

Читайте нас в Google.News