Ученые назвали фрукт, способный спасти от инсульта

Ученые назвали фрукт, способный спасти от инсульта

Инсульт / фото: Facebook

Во время очередного исследования специалистам удалось установить, что фрукты, которые имеют белую мякоть, невероятно полезные. Именно с их помощью можно без проблем снизить риск развития инсульта за счет того, что в составе присутствуют уникальные антиоксиданты. Стоит обратить внимание на то, что инсульт возникает из-за того, что к головному мозгу начинает хуже поступать кровь.

Об этом сообщает Ехргеѕѕ.

Наиболее эффективными в борьбе с возможным инсультом, по словам ученых, считается груша. Этот фрукт может достаточно быстро привести в порядок артериальное давление и нормализовать уровень холестерина в крови за счет такого типа клетчатки, как пектин. Это специальное непереваренное волокно пищевого характера, которое может образовывать массу, напоминающую гель. Благодаря такой консистенции масса способна соскребать со стенок кишечника вредные вещества и выводит токсины.

Груши содержат достаточно много клетчатки и некоторые другие растительные соединения, приносящие организму огромную пользу. Очень важным является катехин. Это антиоксидант, который также можно найти в какао и яблоках. Он помогает предотвратить образование тромбов и в целом положительно сказывается на состоянии сердечно-сосудистой системы.

Еще в 2011 году специалисты предположили, что груши могут употребляться для естественной защиты мозга от инсульта. Поэтому они начали проводить исследование, в ходе которого изучили данные свыше 20 тысяч 40-летних пациентов, не страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями.

На протяжении десяти лет инсульт случился у 233 человек. Эксперты отметили, что те люди, в рационе которых регулярно присутствовали яблоки, груши и прочие фрукты, а также овощи с белой мякотью, были практически на 52% менее склонны к развитию инсульта.

Ранее мы писали о том, что почему возникает микроинсульт и как его избежать.

А также напомним, что эксперт рассказала о том, что нельзя есть на голодный желудок.

Читать полностью (Время чтения: менее 1 минуты)