Названы группы крови, имеющие самую сильную иммунную систему

Названы группы крови, имеющие самую сильную иммунную систему

Названы группу крови с самым сильным иммунитетом / фото: ВВС

Ученые уверены в том, что группа крови может влиять на то, какой именно будет защита организма. В зависимости от этого будет вырабатываться разное количество интерферона, что в свою очередь будет влиять на степень борьбы с вирусными инфекциями. Специалисты рассказали о том, какие именно группы крови отличаются наиболее высоким показателем защиты от разнообразных патогенов.

Об этом сообщает GSM

Исследование проводили сотрудники Гарвардского университета. Оно продемонстрировало, что группы крови на самом деле способны влиять на то, в каком именно количестве организм вырабатывает интерферон, когда в него попадают опасные инфекции. Это имеет прямое отношение к защитной функции иммунитета.

Интерфероны представляют собой специальные белки, которые могут выделять клетками организма тогда, когда происходит столкновение с вирусами, бактериями, а также органическими соединениями низкомолекулярного характера.

Средний результат был получен у носителей I и III группы крови. Наблюдалась выработка 80% и 91% соответственно. Это указывает на то, что люди с этими группами крови достаточно хорошо защищены от влияния опасного патогена, когда требуется весьма быстрая реакция иммунитета на происходящее. Кроме того, они более защищены от последствий, которые могут быть спровоцированы коронавирусом.

Носители II группы крови имеют буквально 40% шансы не столкнуться с серьезными последствиями вирусных инфекций. Как показывает многочисленная практика, многие сталкиваются после болезней с тяжелыми осложнениями. Также люди со 2 группой чаще остальных сталкиваются с разнообразными другими патологиями, с гриппом и простудами, а воспалительные процессы протекают крайне тяжело.

Специалисты установили, что наиболее сильными считаются носители IV группы крови. В 92% добровольцев, которые приняли участие в исследовании, интерферон вырабатывается в большом количестве и позволяет получить отличную защиту для организма. В отдельных случаях фиксировался даже переизбыток интерферона. Люди с 4 группой крови считаются максимально стойкими перед разными вирусными заболеваниями и только в единичных случаях сталкиваются с осложнениями патологий.

Ранее мы писали, что в Нидерландах нашли новый и более опасный штамм ВИЧ. Ученые из Оксфордского университета занимались изучением мутаций ВИЧ и установили на территории Нидерланд совершенно новый штамм вируса, получивший название VB. Его особенностью является то, что он намного опаснее, чем те штаммы, что фиксировались ранее.

Приєднуйтесь до нас у Google News, Facebook, Telegram та Twitter.