Новости Планеты

Легенда миссии «Аполлон-11» не хотел бы еще раз полететь на Луну

Легенда миссии «Аполлон-11» не хотел бы еще раз полететь на Луну

21 июля 1969 года  состоялась миссия «Аполлон-11». Майклу Коллинзу тогда досталась ключевая роль: он был ответственный за доставку Нила Армстронга и Базза Олдрина на наш природный спутник. Интересно, что повторить успех астронавт не хотел бы, сообщает портал WWW.PLANETANOVOSTI.COM.

Коллинз провел почти сутки в одиночку в витавшем на орбите космическом модуле, когда его коллеги ступили на лунную поверхность. В 2019 году мужчина возвратился в стартовый комплекс 39А Космического центра Кеннеди. Именно с него когда-то началась миссия, известная на весь мир.

Майклу Коллинзу задали вопрос касательно его мыслей о программе «Артемида». Астронавт заявил, что он безусловно хотел бы еще раз отправиться в космос, но не на Луну, а уже прямиком на Марс. Название «Артемида» подобрано хорошо, но вот только к плану миссии имеются вопросы, отметил 90-летний мужчина.

Армстронг при жизни был уверен, что полет на Луну значительно поможет в процессе освоения Марса. Джо Байден намерен продолжить политику Трампа касательно космоса: в течение несколько лет на наш природный спутник отправятся мужчина и женщина.

Напомним, ранее сообщалось, что ужасное на вид существо сбило с толку пользователей Сети. Пользователи TikTok потеряли дар речи, когда увидели странное создание, идущее по городской улице. Внешне нечто напоминало грызуна, но им точно не являлось.

А также, что в Калифорнии за 24 часа произошло 80 землетрясений: к чему готовиться. Каждый раз при сотрясении территории жители Калифорнии задаются вопросом: «Чего ждать в этот раз?». 5 апреля произошла очередная серия землетрясений возле Инглвуда. По словам экспертов, паниковать не нужно, но подготовиться стоит.

Добавить комментарий
Scroll Up