В Калифорнии за 24 часа произошло 80 землетрясений: к чему готовиться

В Калифорнии за 24 часа произошло 80 землетрясений: к чему готовиться

Каждый раз при сотрясении территории жители Калифорнии задаются вопросом: «Чего ждать в этот раз?». 5 апреля произошла очередная серия землетрясений возле Инглвуда. По словам экспертов, паниковать не нужно, но подготовиться стоит, сообщает портал WWW.PLANETANOVOSTI.COM.

Землетрясения в Лос-Анджелесе случились поочередно, первое – рано утром (в 4:15). Магнитуда толчков составила 2,1, 2,4 и 3 балла. Все события были сконцентрированы в пределах пяти километров.

Землетрясение силой 4 балла ощущалось по всей Южной Каролине. У людей в домах начали падать предметы, всем было точно не до сна. За 24 часа имели место больше 80 подземных сотрясений. Дон Блейкман из Геологической службы США не видит нависшей опасности: нередко происходит большое количество землетрясений, но все они незначительные.

Афтершоки в районе Инглвуда имели магнитуду не больше двух баллов. Их сила напрямую зависит от мощности основных явлений. Глубина ударов составила 19 км, что довольно глубоко как для Калифорнии. Стандартная глубина составляет около 5 км.

Землетрясений бояться не нужно, к ним необходимо готовиться, имея четкий план действий. Природные события такого плана сильно влияют на домашних любимцев, поэтому к ним нужно присматриваться. Нередко собаки чувствуют беду еще на этапе ее начала.

Напомним, ранее сообщалось, что эксперт по биооружию назвал четыре способа утечки патогенов из лабораторий, несмотря на соблюдение всех правил безопасности. Марк Кортепетер, профессор эпидемиологии из Университета Небраски, заявил, что патогены могут покинуть лаборатории, даже несмотря на строгое поддержание правил безопасности. Всего существует четыре способа.

А также, что ученые ЦЕРНа в шаге от понимания того, почему антивещество не уничтожило Вселенную. При помощи лазеров специалисты ЦЕРНа впервые смогли охладить антивещество. Благодаря этому, возможно, удастся разгадать одну из главных загадок Вселенной.

Читать полностью (Время чтения: менее 1 минуты)
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *