19 апреля 2021, 21:54

Новости Планеты

Ученые ЦЕРНа в шаге от понимания того, почему антивещество не уничтожило Вселенную

Ученые ЦЕРНа в шаге от понимания того, почему антивещество не уничтожило Вселенную

При помощи лазеров специалисты ЦЕРНа впервые смогли охладить антивещество. Благодаря этому, возможно, удастся разгадать одну из главных загадок Вселенной, сообщает портал WWW.PLANETANOVOSTI.COM.

Все имеющиеся у ученых факты гласят, что антивещество должно было уничтожить Вселенную, однако этого не произошло. В отличие от темной материи, специалисты могут работать с антивеществом, поскольку оно является обычной материей с противоположным электрическим зарядом. Иной заряд как раз является большой проблемой.

Для перемещения антивещества были разработаны специальные контейнеры с электромагнетизмом. Вещество удерживается в них в вакууме. Для детального изучения антивещество пришлось охладить, так как в стандартном состоянии антиатомы создают шумную среду.

Охлаждение составило 0,012 градусов по Кельвину, что гораздо ниже абсолютного нуля. Ученые надеются на более точные измерения, которые позволят выяснить характеристики вещества совсем другой категории. Возможно, удастся ответить на вопрос, почему Вселенная до сих пор существует.

Добавить комментарий
Scroll Up