Как распознать дефицит витамина В3?

Как распознать дефицит витамина В3?

Витамин В3 или никотиновая кислота – это витамин, который помогает усваивать организму белки, жиры. Его также называют витамином красоты, ведь он отвечает за здоровье кожи, волос и ногтей. Ниацин (так еще называют В3) помогает нервной системе не реагировать на стресс. Его недостаток в организме может проявляться на коже человека. Как распознать дефицит В3 без дорогостоящих анализов?

Об этом сообщает Express.

Прежде всего недостаток В3 может спровоцировать пеллагру. В западной литературе пеллагру называют болезнью 4Д: диарея, деменция, дерматит и смерть (deathсмерть с анг.). Это уже крайняя степень авитаминоза. Но до этого человек может заметить и другие симптомы:

  • депрессия;
  • усталость;
  • рвота;
  • язвы.

Тусклая серая кожа с множественными воспалениями – явный признак дефицита ниацина. Сухость и шелушение на разных участках кожи, в том числе на пятках – это тоже «тревожный звоночек». В общем все признаки недостатка витамина связаны с состоянием дермы.

В таком случае использование кремов не поможет. Необходимо пропить курс витаминов (назначает врач), скорректировать питание и поменять образ жизни. В3 содержится во многих продуктах: мясо, рыба, овощи и тд.

Обычно причиной пеллагры является недоедание. Поэтому перемена пищевых привычек является наиболее эффективным способом восполнения витаминов. Как изменить образ жизни? Доктора уверяют, что нужно больше гулять на свежем воздухе, заниматься физическими нагрузками. Ведь сейчас все тотально ведут сидячий образ жизни и от этого страдает ее качество.

Читать полностью (Время чтения: менее 1 минуты)

Обсуждение закрыто.