Как будет происходить разложение человеческих тел на Марсе

Как будет происходить разложение человеческих тел на Марсе

Фото: pixabay.com

Когда разговоры постоянно идут о колонизации Марса, стоит задуматься о том, как будут переселенцы справляться с мертвецами. Из-за того, что транспортировка на Землю тел – это слишком дорогое удовольствие, такой вариант сразу же исключается.

Об этом сообщает Discovery Magazine.

На сегодня Марс представляет собой сухую и холодную планету, в тонкой атмосфере которой присутствует всего 0,16% кислорода. Средняя температура на планете достигает отметки в -63 градуса по Цельсию, но показатели могут несколько меняться под влиянием региона и времени года. Кроме того, на Марсе отсутствуют любые живые организмы и вода в жидком состоянии.

Специалисты считают, что если похоронить человека в марсианской почве, то в конечном результате его тело высохнет и превратится в мумию. Могут присутствовать только первые стадии разложения, но при этом процесс гниения будет продолжаться до тех пор, пока тело не замерзнет. В то же время стоит учитывать то, что большая часть бактерий, присутствующих в человеческом организме, являются аэробными. Их рост останавливается, если показатель кислорода будет меньше 40%. Размножаться смогут только анаэробные бактерии, которым требуется минимальное количество кислорода. На Марсе тела будут превращаться в идеальных мумий, а не в скелеты, как это происходит на Земле.

Также популярным методом считается кремация, но на Красной планете не получится использовать и ее. Для этого требуется очень высокая температура, достичь которой за пределами Земли будет не только проблематично, но еще и очень дорого.

Читать полностью (Время чтения: менее 1 минуты)
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *