Илон Маск рассказал о всех опасностях грядущей миссии по освоению Марса

Илон Маск рассказал о всех опасностях грядущей миссии по освоению Марса

Основатель Space X считает, что высадка на Марсе и его колонизация будет проходить очень трудно. В первое время не обойдется без смертей, уверен предприниматель и инженер. Первую Миссию на Марсе он планирует провести в 2026 году. Сам мужчина готов рискнуть жизнью ради такого великого дела.

Об этом сообщает CNN.

Илон Маск уверен, что больше всего жертв будет в начале миссии по освоению и изучению красной планеты. Полет, высадка. Адаптации будут очень сложными. Поэтому многие участники исследовательской группы могут умереть.

Отправятся на красную планету только волонтеры — об этом утвердительно заявил Маск. Только за последние 10 лет в космос было отправлено 100 ракет и было много трагических случаев. Ракеты разбивались на взлете, в космосе, сколько их не вернулось обратно.

Люди, которые отважатся на космическое путешествие должны понимать, какая опасность их ждет. Илон Маск хочет сделать Марс пригодным для жизни, построить там город, сделать некую колонию. Возможно и назад, на Землю дороги не будет.

Обустраивать необжитую планету очень сложно. Трудно предугадать все опасности, которые будут подстерегать волонтеров. Да, на Марс отправятся только добровольцы.

Но, когда получится осуществит задуманное, поездки на Марс станут привычным делом. Если на Земле произойдет катастрофа, то человечество можно будет спасти! Только ради этого стоит рискнуть всем, убежден инженер.

Читать полностью (Время чтения: менее 1 минуты)
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *