Люди смогут размножаться на Красной планете без секса

Люди смогут размножаться на Красной планете без секса

На Марсе гравитация слабее, чем на Земле в 2,5 раза.  Это значительно усложняет занятия многими привычными делами, например, сексом.  Но это не помешает людям беременеть и рожать детей без интимной близости. 

Об этом сообщает Daily Mail.

Сейчас человечество активно готовится к колонизации Марса. Чтобы колония людей не оказалась под угрозой вымирания, необходимо было решить вопрос с размножением человеческой популяции. Космическая радиация и слабая сила притяжения станут серьёзными преградами для зачатия и рождения детей на Марсе.

Авторы нового исследования развеяли все опасения. Сперму можно хранить длительное время в космосе, она совершенно не утратит своё качество.  Ученые из Японии собрали сперму у 66 мышей, из них отобрали лучшие образцы (оказалось всего 6) и в 2013 году отправили три ампулы с семенной жидкостью на Международную космическую станцию. Оставшиеся три хранили в городе Цукаба, в лаборатории создав условия, как на Марсе. 

Через год один образец из космоса доставили на Землю. Содержимое в ампуле прекрасно сохранились, качество материала не пострадало. Вторую ампулу доставили на Землю в 2016 году, третью в 2019. Все образцы пригодны для оплодотворения. Исследователи говорят, что сперму в космосе можно хранить до 200 лет.

Ученые успешно вывели потомство из всех этих образцов (тех, что были в космосе и тех, которые хранились на Земле).  Эксперимент показал, что колонисты смогут воспроизводить людей на Марсе искусственно.  Захватив в космос образцы генного материала разных видов животных. Люди без проблем смогут воспроизвести их на красной планете.

Читать полностью (Время чтения: менее 1 минуты)
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *