Врач рассказала, кому категорически нельзя пить вино

Врач рассказала, кому категорически нельзя пить вино

Кому нельзя пить вино / фото: pixabay

Красное вино в небольшом количестве считается полезным, но есть и те люди, которым оно может принести большой вред. Врач рассказала о том, что некоторым категориям людей даже один бокал может существенно испортить жизнь и здоровье. Кому же запрещено пить вино и чем это может обернуться?

Об этом сообщает Medical News Today.

Очень осторожными нужно быть тем людям, которые страдают сахарным диабетом. Линн Постон отмечает, что большинство вин повышает сахар в крови или провоцирует резкие скачки, что очень опасно. Ни в коем случае нельзя пить вино натощак, ведь это приведет к резкому повышению, а затем быстрому снижению уровня глюкозы. В результате этого может развиться гипогликемия и даже кома.

Противопоказано пить вино тем, кто принимает обезболивающие или же седативные медикаменты. Они приводят к тому, что мозг начинает работать медленнее. Точно такой же эффект наблюдается при употреблении спиртных напитков. Вместе они могут стать причиной появления проблем с центральной нервной системой. В тяжелых случаях человек может впасть в кому, а также умереть в результате остановки дыхания.

При наличии астмы даже бокал вина может спровоцировать сильный астматический приступ. Врач говорит о том, что в составе вина присутствуют сульфиты. К данным веществам астматики невероятно чувствительные. Когда сульфиты попадают в организм, они могут спровоцировать многочисленные побочные реакции.

Конечно, нельзя пить вино людям, которые принимают медикаменты, направленные на лечение хронического алкоголизма. Стоит обратить внимание на то, что при употреблении алкоголя натощак, он слишком быстро всасывается организмом и может серьезно навредить здоровью. Если в желудке присутствует достаточное количество пищи, то употребление спиртного будет более безопасным, а его попадание в кровь замедлится в несколько раз. Люди, которые перед приемом алкоголя едят, в большинстве случаев себя намного лучше чувствуют. Кровоток становится более медленным, а организм активно работает над тем, чтобы адсорбировать и вывести его.

Приєднуйтесь до нас у Google News, Facebook, Telegram та Twitter.