Во время пандемии коронавируса изменился возраст смертей

Во время пандемии коронавируса изменился возраст смертей

Фото: pixabay.com

За счет достаточно активной вакцинации в последнее время удалось значительно снизить уровень смертности среди людей пожилого возраста. В то же время показатель стал немного хуже среди людей среднего возраста, особенно если сравнивать с теми данными, которые присутствовали до начала распространения заболевания.

Об этом сообщает Daily Mail.

Подобную информацию предоставил институт и факультет Актуаров, который находится в Великобритании. Эксперты говорят о том, что снижение смертности в пожилой возрастной категории является доказательством того, что вакцина помогает бороться с серьезными патологиями.

Как изменились показатели

Люди в возрасте от 65 лет до 85 теперь умирают на 0,66% меньше, чем за десять лет до начала пандемии. Те, кто старше 85 лет умирают на 1,7% реже, чем раньше. В то же время показатель достаточно сильно увеличился среди людей, возраст которых находится в пределах 45-64 лет. он вырос на 7,5% если сравнивать с тем, что фиксировался ранее.

Специалисты объясняют, что такая ситуация возникла из-за того, что сейчас происходит компенсация скачка смертности, который присутствовал в самый разгар пандемии коронавируса. Многие люди, которым больше 65 лет, смогли пережить пик заболевания, а теперь еще дополнительно получили вакцину, поэтому они надежно защищены.

Кобус Дэйнил отметил, что с помощью вакцинации удалось спасти множество жизней, ведь на самом деле летальных исходов могло быть в несколько раз больше. Кроме того, значительно уменьшилась нагрузка на Национальную службу здравоохранения.

Ранее мы писали, что в США рассказали о случае пациента, который почти год болел коронавирусом.

А также что, в ВОЗ рассказали, когда может закончиться пандемия коронавируса.

Читать полностью (Время чтения: менее 1 минуты)