В США рассказали о случае пациента, который почти год болел коронавирусом

В США рассказали о случае пациента, который почти год болел коронавирусом

Фото: pixabay.com

Женщина, которой была диагностирована онкология, на протяжении 335 дней выступала в качестве носителя коронавируса. Этот случай считается самым длительным среди всех тех, которые удавалось фиксировать специалистам.

Об этом сообщает Science Alert.

Впервые женщину 47 лет из штата Мэриленд госпитализировали еще весной прошлого года. Ее поместили в кампус Национального института здоровья, который располагался на территории Бетесда.

Необычный случай

Врачи обследовали пациентку и установили, что через 9 месяцев у нее все еще остается положительным тест на коронавирус. При этом все время у женщины то появлялись незначительные симптомы, то исчезали полностью.

Американка обладала очень слабым иммунитетом. За три года до того, как она заболела коронавирусом, ей провели успешное лечение рака крови. В результате этого на протяжении последующих лет у женщины присутствовал слишком низкий уровень В-клеток, которые отвечают за выработку антител. Исследование говорит о том, что тест долгое время оставался положительным. При этом эксперты считают, что он мог быть ложноположительным и в организме пациентки просто остались безвредные фрагменты вируса.

Лечение пациентки

В этом году в марте увеличилась вирусная нагрузка и врачам удалось секвентировать геном, который очень напоминает коронавирус, перенесенный ранее. При этом он отличается от всех тех штаммов, которые циркулировали среди населения на тот момент. В апреле 2021 года удалось наконец-то вылечить полностью инфекцию и тесты на коронавирус спустя 335 дней стали отрицательными.

Стоит обратить внимание на то, что люди, которые имеют слабый иммунитет, даже после двух прививок будут проявлять не настолько сильный иммунный ответ, чтобы быть полностью в безопасности.

Ранее мы писали, что в ВОЗ рассказали, когда может закончиться пандемия коронавируса. Представитель ВОЗ начал сравнивать COVID-19 с самым обычным гриппом и затем сделал заявление относительно того, что коронавирус останется с людьми даже после того, как закончится пандемия.

Читать полностью (Время чтения: менее 1 минуты)