В ВОЗ рассказали, когда может закончиться пандемия коронавируса

В ВОЗ рассказали, когда может закончиться пандемия коронавируса

Фото: pixabay.com

Представитель ВОЗ начал сравнивать COVID-19 с самым обычным гриппом и затем сделал заявление относительно того, что коронавирус останется с людьми даже после того, как закончится пандемия.

Об этом сообщает Фокус.

Справиться с распространением вируса по всему миру получится по предположениям Ханса Клюге уже буквально в 2022 году. Пандемия будет побеждена, но при этом COVID-19 никуда не денется и продолжит циркулировать среди людей, как самый обычный грипп. Подобное заявление было сделано представителем Всемирной организации здравоохранения 17 октября во время интервью.

Эксперт также добавил, что он является оптимистом, поэтому надеется на то, что пандемия закончится как можно быстрее, но, возможно, люди будут вынуждены жить с коронавирусом и дальше. Клюге начал приводить грипп в качестве примера. Каждый год специалисты немного меняют стандартную вакцину для того, чтобы можно было бороться с новыми штаммами заболевания.

Клюге особое внимание обратил на то, что на сегодняшний день в мире уже разработано достаточно вакцин против коронавируса, поэтому привиться может совершенно каждый человек, а не только те люди, которые находятся в группе риска. Для того, чтобы почувствовать себя действительно в безопасности, необходимо, чтобы прививку сделало около 85% населения планеты.