В ЮАР под офисом президента выкорчевали плантацию конопли

В ЮАР под офисом президента выкорчевали плантацию конопли

Семья короля Койсанов возмущена его арестом / фото: ВВС

Полиция в ЮАР выкорчевала небольшую плантацию каннабиса рядом с офисом президента Сирила Рамафосы в Претории. Растения посадили активисты, которые входят в коренную африканскую общину койсанов. Они на протяжении уже трех лет жили в палатках рядом с офисом главы государства.

Об этом сообщает BBC

Лидер общины, который величал себя королем Койсаном, оказал сопротивление представителям правоохранительных органов. Он цеплялся за огромный куст конопли и бросал угрозы в адрес полицейских. Он вместе с несколькими другими представителями общины был арестован за то, что они распространяли наркотические вещества. Полиция заявила о том, что активистов задержали за торговлю наркотиками, выращивание каннабиса, что нарушает действующий закон. Кроме того, представители общины отказались надевать маску в общественном месте, о чем их попросили сотрудники полиции.

В 2018 году рядом с офисом президента ЮАР несколькими десятками людей был разбит лагерь. Они расположились рядом со статуей Нельсона Манделы и хотели провести специальную компанию для того, чтобы их язык был все же признан официальным. Представителей небольшой общины все это время никто не трогал, но пришлось вмешаться полицейским после того, как они начали торговать наркотиками в тех районах, что находились поблизости.

Полиция установила, что был разбит самый настоящий огород, на котором росло много кустов каннабиса. Жена задержанного лидера общины, именующая себя королевой Синтией, начала утверждать, что конопля выращивалась исключительно для медицинских целей. С ее помощью они якобы лечили рак и нормализовали высокое артериальное давление.

Койсаны считаются самыми старыми жителями Южной Африки, которых осталось на сегодняшний день очень мало. Они пытаются защитить свой язык нюу. Он передавался устно на протяжении многих столетий, но сегодня он оказался под угрозой исчезновения.

Ранее мы писали, что в США уволили двух полицейских, ловивших вместо грабителей покемонов. Два полицейские из Лос-Анджелеса были уволены из-за того, что они проводили свое время в погоне за покемонами вместо того, чтобы исполнять свои прямые обязанности. Доказать это удалось с помощью видео, записанного на камеру, установленную в служебном автомобиле. По рации сотрудникам полиции сообщили об ограблении, но они в этом момент как раз играли в Pokemon Go. Они посчитали, что нужно немедленно отправляться за Снорлаксом, который считается достаточно редким видом покемонов, чем охотиться на грабителей.

А также напомним, что в КНДР необычным способом ищут человека, оскорбившего Ким Чен Ына. На одной из стен многоквартирного дома появилась весьма неприличная надпись, которая является оскорблением действующего правителя Северной Кореи. Она была оставлена в то время, когда в Пхеньяне проводились собрания Рабочей партии, правящей на сегодняшний день страной. Неизвестный в этой надписи оскорбил Ким Чен Ына, а также добавил, что именно он является причиной того, что люди в Северной Корее начали умирать от голода.

Читайте нас в Google.News