В США уволили двух полицейских, ловивших вместо грабителей покемонов

В США уволили двух полицейских, ловивших вместо грабителей покемонов

Полиция США / Фото: US Institute of Diplomacy and Human Rights 

Два полицейские из Лос-Анджелеса были уволены из-за того, что они проводили свое время в погоне за покемонами вместо того, чтобы исполнять свои прямые обязанности. Доказать это удалось с помощью видео, записанного на камеру, установленную в служебном автомобиле. По рации сотрудникам полиции сообщили об ограблении, но они в этом момент как раз играли в Pokemon Go. Они посчитали, что нужно немедленно отправляться за Снорлаксом, который считается достаточно редким видом покемонов, чем охотиться на грабителей.

Об этом сообщает ВВС.

Полицейские делали все возможное, чтобы доказать, что они не играли в эту игру, но видео указывало на обратное. Луи Лозано и Эрик Митчелл занимались патрулированием местности в тот момент, когда им сообщили об ограблении магазина одежды. В документации суда отмечается, что видео демонстрирует, как сотрудники полиции занимались обсуждением покемонов и ездили по самым разным местам, чтобы поймать виртуальных существ, используя для этого собственные смартфоны.

Капитан Давенпорт слышал также сообщение о том, что происходит ограбление и находился недалеко от места происшествия. Кроме того, он видел автомобиль уволенных полицейских. Он рассказал о том, машина практически сразу же дала задний ход, а потом направилась в противоположенном направлении от места ограбления. После этого полицейские начали говорить, что не услышали сообщение о преступлении, но на видео четко слышно, как они обсуждали его, а потом начали говорить о покемонах.

Для того, чтобы поймать Снорлакса правоохранителям потребовалось примерно 20 минут. Также они в это время боролись с некоторыми другими зверьками цифрового характера. Адвокаты, нанятые обвиняемыми пытались доказать, что на видео был записан приватный разговор, поэтому он не может быть использоваться в качестве доказательства того, что они виноваты. Но подобная защитная линия не принесла совершенно никакого результата. Митчелла и Лозано вскоре уволили, а поданное в апелляционный суд заявление было отклонено, ведь права никак не нарушались и все прошло в рамках закона.

Ранее Новости Планеты писали, что в КНДР необычным способом ищут человека, оскорбившего Ким Чен Ына. На одной из стен многоквартирного дома появилась весьма неприличная надпись, которая является оскорблением действующего правителя Северной Кореи. Она была оставлена в то время, когда в Пхеньяне проводились собрания Рабочей партии, правящей на сегодняшний день страной. Неизвестный в этой надписи оскорбил Ким Чен Ына, а также добавил, что именно он является причиной того, что люди в Северной Корее начали умирать от голода.

В местных СМИ говорится о том, что данная надпись стала самым настоящим шоком не только для властей, но и для простых граждан. Стоит отметить, что в КНДР очень редко сталкиваются с выступлениями против лидера, а также тем режимом правления, который он использует. В последний раз подобное было зафиксировано в 2018 году. Тогда в Доме культуры, который находится в столице Северной Корее, один из полковников оставил нелицеприятные лозунги. Мужчина был публично казнен за совершенный им поступок.

На этот раз автор оставленной надписи может получить достаточно большой срок в трудовом лагере или же даже казнь. На сегодняшний день поисками неизвестного активно занимается полиция. Представители властей начали обходить один за другим жилые дома, а также предприятия. Они берут образцы почерка в огромного количества людей, а также расспрашивают о том, чем они занимались в тот день, когда была оставлена надпись. Пока что никакого результата добиться не получилось, поэтому, возможно, полицейские начнут просматривать записи, сделанные огромным количеством камер видеонаблюдения.

Читайте нас в Google.News