В КНДР необычным способом ищут человека, оскорбившего Ким Чен Ына

В КНДР необычным способом ищут человека, оскорбившего Ким Чен Ына

Неизвестный обвинил лидера КНДР в голоде / фото: STENA.ee

На одной из стен многоквартирного дома появилась весьма неприличная надпись, которая является оскорблением действующего правителя Северной Кореи. Она была оставлена в то время, когда в Пхеньяне проводились собрания Рабочей партии, правящей на сегодняшний день страной. Неизвестный в этой надписи оскорбил Ким Чен Ына, а также добавил, что именно он является причиной того, что люди в Северной Корее начали умирать от голода.

Об этом сообщает Daily Mail.

В местных СМИ говорится о том, что данная надпись стала самым настоящим шоком не только для властей, но и для простых граждан. Стоит отметить, что в КНДР очень редко сталкиваются с выступлениями против лидера, а также тем режимом правления, который он использует. В последний раз подобное было зафиксировано в 2018 году. Тогда в Доме культуры, который находится в столице Северной Корее, один из полковников оставил нелицеприятные лозунги. Мужчина был публично казнен за совершенный им поступок.

На этот раз автор оставленной надписи может получить достаточно большой срок в трудовом лагере или же даже казнь. На сегодняшний день поисками неизвестного активно занимается полиция. Представители властей начали обходить один за другим жилые дома, а также предприятия. Они берут образцы почерка в огромного количества людей, а также расспрашивают о том, чем они занимались в тот день, когда была оставлена надпись. Пока что никакого результата добиться не получилось, поэтому, возможно, полицейские начнут просматривать записи, сделанные огромным количеством камер видеонаблюдения.

Стоит обратить внимание на то, что в Пхеньяне живет практически исключительно элита, которая обладает весьма неплохими условиями жизни, чем большинство жителей страны. Профессор из токийского университета Васэда Тошимицу Сигемура выпустил уже не одну книгу о династии Ким. Он отметил, что именно это является причиной того, что правительство недовольно происходящим.

О голоде на территории Северной Кореи стало известно широкой общественности еще в прошлом году. Его спровоцировали сразу две причины. Страна закрыла полностью границы из-за того, что начала распространяться пандемия коронавируса. В результате этого была прекращена торговля с основным партнером, которым выступал Китай. Вторая причина – это катаклизмы природного характера, которые отрицательно повлияли на урожай.

Чтобы решить проблему голода, Ким Чен Ын начал заставлять домохозяек отправляться в поля. Люди, которые сильно голодают, начали похищать детей из богатых семей. В то же время правительство предупредило о том, что нехватка продовольствия в стране может наблюдаться вплоть до 2025 года.

Ранее Новости Планеты писали, что Ким Чен Ын запретил жителям Северной Кореи носить кожаные плащи. В КНДР появился новый запрет, который носит неофициальный характер. Жители страны не могут носить кожаные плащи. Люди рассказывают о том, что власти слишком сильно начали репрессировать тех продавцов, в ассортименте которых есть подобная одежда.

Ким Чен Ын в 2019 году пришел на одно из мероприятий в кожаном плаще и с того времени такие плащи стали очень популярными в стране. Они считаются символом власти на территории Северной Кореи. Некоторое время назад глава государства вновь выбрал подобный образ для своего выступления.

Плащи из кожи не просто так принято считать символом власти. Позволить одежду из настоящей кожи, привезенную из Китая, могут себе только представители партийной верхушки. Обычный же народ вынужден носить дешевый заменитель кожи.

Читайте нас в Google.News