Ким Чен Ын запретил жителям Северной Кореи носить кожаные плащи

Ким Чен Ын запретил жителям Северной Кореи носить кожаные плащи

Ким Чен Ын  в кожаном плаще / фото: Infobae

В КНДР появился новый запрет, который носит неофициальный характер. Жители страны не могут носить кожаные плащи. Люди рассказывают о том, что власти слишком сильно начали репрессировать тех продавцов, в ассортименте которых есть подобная одежда.

Об этом сообщает Daily Star,

Ким Чен Ын в 2019 году пришел на одно из мероприятий в кожаном плаще и с того времени такие плащи стали очень популярными в стране. Они считаются символом власти на территории Северной Кореи. Некоторое время назад глава государства вновь выбрал подобный образ для своего выступления.

Плащи из кожи не просто так принято считать символом власти. Позволить одежду из настоящей кожи, привезенную из Китая, могут себе только представители партийной верхушки. Обычный же народ вынужден носить дешевый заменитель кожи.

В последнее время в Северной Корее и вовсе начал твориться беспредел. Полицейские могут снять плащ с человека прямо посреди улицы. Они объясняют такое поведение тем, что это неуважение к лидеру, когда копируется его стиль. Одна из местных жительниц города Пхёнсона, который находится недалеко от столицы, рассказала о том, что ажиотаж вокруг кожаных плащей повлиял и на женщин. Совсем недавно на публике предстала в кожаном плаще сестра лидера страны Ким Ё Чжон.

Есть информация также относительно того, что богатые предприниматели начали импортировать товар, который сегодня находится в дефиците. Они размещают заказы в торговых компаниях государственного типа, которые частично занимаются морской контрабандой. В Китай отправляют небольшие судна еще с весны, хотя официально границы закрыты из-за пандемии.

Ранее мы писали о том, что в Испании всплыла деревня, затопленная 30 лет назад.

А также напомним, что Американец по ошибке отсидел в тюрьме 43 года.

Читайте нас в Google.News