В Турции родился козленок с двумя глазами на лбу

В Турции родился козленок с двумя глазами на лбу

Турецкий козленок -мутант / фото: Daily Star

На одной из турецких ферм в деревне Гекмуса, что в провинции Килис, родился козленок-мутант. Животное имеет два глаза, помещенные в одну глазницу, которая находится прямо посреди лба.

Об этом сообщает Daily Star.

Ахмет Картал, которому уже исполнилось 40 лет, рассказал о том, что он занимается выращиванием животных на протяжении 25 лет. За все это время он не сталкивался ни с чем подобным. Мужчина также добавил, что он пошел в очередной раз осматривать своих животных, когда заметил, что на свет появился новый козленок.

Он сразу же приступил к осмотру новорожденного и заметил, что его глаза располагаются посреди лба. Козленок напомнил ему циклопа. Фермер добавил, что он даже испугался, когда увидел этого мутанта. Животное не издавало никаких звуков, но когда он начал его фотографировать, то создавалось впечатление, что оно за ним наблюдает.

Картал также рассказал о том, что не хочет заниматься подобным существом. Именно поэтому его забрали власти и решили сохранить ему жизнь и вырастить. Ахмет Уйяр, который является представителем Департамента ветеринарии Университета Хатай Мустафы Кемаль, отметил, что козленок страдает цебоцефалией. Данная аномалия провоцирует неправильное формирование черепа. Из-за болезни нос не развивается до конца, поэтому между глазами очень сильно может уменьшаться расстояние.

Глаза у животных должны находиться в разных глазницах. В этом же случае они располагаются в одной глазнице небольшого размера. Козленок также имеет не полностью развитый нос, аномально развитое ухо, а также слишком широкую нижнюю челюсть.

Ранее мы писали, что в египетской деревне родился козленок с лицом «обезьяны». В одной из провинциальных египетских деревушек родился козленок с ужасной мутацией.  Дело в том, что мордочка животного была похожа на обезьянью. В поселке пошли слухи о мутанте, который был зачат от козы и обезьяны. Конечно биологи опровергли этот факт и объяснили причину аномалии.

Приєднуйтесь до нас у Google News, Facebook, Telegram та Twitter.