В США от редкого заболевания умер маленький мальчик

В США от редкого заболевания умер маленький мальчик

5 сентября стало известно о том, что в местную больницу округа Тарант (Техас) был госпитализирован ребенок, зараженный первичным амебным менингоэнцефалитом. Инфекция встречается крайне редко и приводит к летальному исходу. Она получила название Naegleria fowleri ameba. Мальчик не смог выжить и скончался прямо в больнице 11 сентября.

Об этом сообщает MedicalXpress.

После того, как представители здравоохранения узнали о том, что случилось, они сразу же принялись расследовать инцидент. В результате были закрыты совершенно все фонтаны в городе. После проведения анализа образцов воды в парке Don Misenhimer поступило официальное подтверждение того, что они содержат опасную амебу.

Специалисты сделали анализ воды сразу из четырех разных фонтанов, а также развлекательного центра Beacon. Результаты продемонстрировали, что сотрудники не только не регистрировали на постоянной основе, но и крайне редко проверяли качество воды, хотя данная процедура должна быть ежедневной. Когда была проведена проверка, выяснилось, что в те дни, когда ребенок посещал парк, не было задокументировано хлорирование воды.

Власти отметили, что питьевая вода в Арлингтоне не имеет никаких признаков содержания инфекции. Фонтаны в парке имеют специальное оборудование, которое не позволяет воде возвращаться обратно и помогает изолировать ее от городской водопроводной системы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *