В Калифорнии шаманка из-за медвежьей мочи устроила лесной пожар

В Калифорнии шаманка из-за медвежьей мочи устроила лесной пожар

Александре Суверневой, которой исполнилось 30 лет, было выдвинуто обвинение в том, что она умышленно разожгла лесной пожар на территории Калифорнии. В результате этого пострадала достаточно крупная деревня, которая находилась поблизости. Из нее было эвакуировано две тысячи человек.

Об этом сообщает NYPost.

Из-за этого происшествия женщина может оказаться за решеткой на девять лет. 22 сентября Александра отправилась в поход и хотела попасть в Канаду. В дороге ей очень сильно захотелось пить и когда она увидела лужу, якобы медвежьей мочи, то попыталась ее разогреть, чтобы таким образом утолить жажду.

Спустя некоторое время шаманка перестала пытаться развести костер, ведь в лесу было слишком сыро и у нее ничего не получалось, а затем спасателям поступил сигнал о том, что начался пожар. Когда были осмотрены личные вещи обвиняемой, то при ней обнаружили зажигалку, баллончик со сжатым углекислым газом, а также какую-то непонятную траву, которую употребляла шаманка.

Стоит отметить, что в социальных сетях Александра Суверенева указывала, что она шаман. Женщина проходила даже специальной обучение в Государственном университете Нью-йорка лесного хозяйства.

На данный момент проходит расследование относительно причастности шаманки к другим лесным пожарам, которые в последнее время фиксировались на территории Калифорнии. Ее адвокат при этом утверждает, что клиентка имеет «психические расстройства», поэтому ее нельзя судить.

Читать полностью (Время чтения: менее 1 минуты)
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *