Новости Планеты

В Бразилии 53-летняя бабушка родила собственную внучку

В Бразилии 53-летняя бабушка родила собственную внучку

Розиклея де Абреу Карлсем, которой исполнилось уже 53 года, приняла решение родить свою же собственную внучку после того, как ее дочери сказали, что она может умереть во время беременности. Женщина из Флорианополиса, что находится в Бразилии, думала не долго. После того, как ее дочери Ингрид врачи вообще запретили беременеть, учительница посчитала, что сможет ей помочь.

Об этом сообщает The Sun.

В 2014 году Ингрид столкнулась с достаточно серьезным заболеванием. Молодая девушка перенесла тромбоз глубоких вен, а также тромбоэмболию легочной артерии. Врачи очень переживали, ведь во время вынашивания ребенка риск образования тромбов намного выше и это могло бы стать причиной летального исхода. В результате ребенка зачали с помощью ЭКО, а Розиклея согласилась быть суррогатной матерью для молодой пары.

Девочка по имени Мария Клара родилась полностью доношенной на 37 недели беременности. Роды проходили в частном роддоме. Рост новорожденной достиг 48 см, а вес 3,3 кг. На родах присутствовали непосредственно сама Ингрид и ее супруг Фабиано Чавес, отец малышки.

Семья изначально не имела достаточного количества денег, чтобы воспользоваться такой услугой, как ЭКО. Они продавали маски для лица, посуду, а также заручились поддержкой краудфандинговой компании, чтобы насобирать необходимую сумму – практически 7 тысяч долларов.

Стоит отметить, что подобная возможность обсуждалась Розиклеей и Ингрид еще до того, как девушке был поставлен окончательный диагноз. С самого начала 53-летняя женщина была согласна родить ребенка собственной дочери, если бы такая необходимость возникла.

Добавить комментарий