Новости Планеты

Уровень смертности из-за повышения температуры будет увеличиваться

Уровень смертности из-за повышения температуры будет увеличиваться

Ученые предположили, что понизить уровень смертности в результате жары можно, но для этого нужно принимать эффективные меры сразу во всех странах планеты. Глобальное потепление провоцирует стремительное повышение температуры, а специалисты пытаются установить, как это влияет на смертность.

Об этом сообщает Earth.com.

Некоторое время назад ученые провели исследование, которое показало, что в дальнейшем количество смертей из-за жары будет только увеличиваться. Эксперты проанализировали данные о смертности, полученные за 1998-2012 года из 16 разных стран. Причиной 7% летальных исходов за это время стала слишком высокая температура воздуха. После этого между собой объединили четыре климатические модели и составили прогноз на это столетие. Эксперты предположили три разных варианта развития событий в зависимости от выбросов парниковых газов.

Эрика Мартинес отметила, что все полученные модели показывают, что температура будет постепенно увеличиваться, а это напрямую влияет на увеличение смертности. Джоан Баллестер добавила, что существует несколько эффективных мер для решения ситуации, но применять их необходимо глобально.

Потепление фиксируется по всему миру, но больше всего страдает Европа. В наибольшей опасности находятся страны, расположенные в Средиземноморье. Именно здесь температура воздуха растет быстрее всего. Если ничего не делать и не применять глобальные меры, которые могли бы смягчить последствия увеличения температуры, то количество смертей сначала на некоторое время стабилизируется, а затем резко возрастет. Именно такой прогноз сделали ученые, которые предполагают, что самым высоким показатель смертности будет в середине и конце этого столетия.

Добавить комментарий
Scroll Up