Ученые рассказали, как коронавирус может влиять на память

Ученые рассказали, как коронавирус может влиять на память

Фото: pixabay.com

Коронавирус крайне отрицательно сказывается на памяти человека даже спустя несколько месяцев после того, как наступает полное выздоровление. Многие начинают сталкиваться с проблемами, когда находятся в режиме многозадачности. Люди медленнее обрабатывают информацию и не могут сфокусировать свое внимание на чем-то конкретном. Специалисты из США доказали, что коронавирус становится причиной возникновения расстройств когнитивного характера.

Об этом сообщает NBC News.

Проблемы с памятью

Эксперты из Медицинской школы Икана установили, что около 24% людей, которые ранее переболели коронавирусом и полностью вылечились, в дальнейшем сталкиваются с когнитивными трудностями. Они могут наблюдаться даже через полгода или более после болезни. В большинстве случаев проблемы возникают с многозадачностью, памятью, фокусировкой и темпами обработки информации.

Они провели исследование, в ходе которого выполнили тесты 740 пациентов, проходящих лечение по системе Mount Sinai в Нью-Йорке. Жаклин Беккер отметила, что когнитивные нарушения присутствовали в разных возрастных группах.

Проблемы с воспоминаниями

Как показало исследование, самой большой проблемой стало сохранение новых впечатлений, полученных человеком, а также воспроизведением старых воспоминаний. Подобное наблюдается практически у каждого четвертого, кто переболел коронавирусом.

Отклонения были обнаружены не только среди стариков, но и среди молодых пациентов. Стоит обратить внимание на то, что не играет роли и то, в какой именно форме человек переболел вирусом. Хелен Лаврецки рассказала о том, что часть людей после выписки из больницы даже не могут самостоятельно поухаживать за собой из-за серьезных проблем с памятью.

Ранее мы писали, что в США рассказали о случае пациента, который почти год болел коронавирусом.

А также, что у переболевших бессимптомно COVID-19 нашли «скрытые» антитела.

Читать полностью (Время чтения: менее 1 минуты)