У переболевших бессимптомно COVID-19 нашли «скрытые» антитела

У переболевших бессимптомно COVID-19 нашли «скрытые» антитела

Фото:  pixabay.com

Специалисты провели исследование в ходе которого они оценили степень иммунного ответа на воздействие коронавируса у тех людей, которые совершенно по-разному перенесли данную инфекцию. Как выяснилось, большая часть носителей, которые не имели никаких признаков заболевания, даже не подозревали о том, что они на самом деле заражены. Причиной этого является выработка такого количества антител, который не получается установить с помощью тестов.

Об этом сообщает MDPI.

Во время исследования ученые сделали анализ крови 47 разных пациентов, чтобы определить наличие разных типов антител. Половина участников эксперимента, которые не имели симптомов, не имела нейтрализующих антител IgG, способных справиться с нуклеокапсидным белком вируса. Как правило, для того, чтобы подтвердить, что человек действительно переболел коронавирусом, рекомендуется проверять наличие в организме именно этих антител.

Одновременно с этим, практически все пациенты имели в достаточном количестве другие антитела, которые взаимодействуют с рецептор-спаечным белком, расположенным непосредственно на поверхности вируса.

Специалисты предположили, что у части переболевших не произошло выработки специальных антител к нуклеокапсидному белку из-за того, что ответ иммунной системы был невероятно сильным. Это спровоцировало то, что коронавирус удалось самостоятельно победить еще до того момента, когда вирус начал более активно размножаться в клетках и распространяться по организму.

Обсуждение закрыто.