Новости Планеты

Озвучена точная дата извержения супервулкана Йеллоустоун

Озвучена точная дата извержения супервулкана Йеллоустоун

Майк Поланд, который занимается изучением вулкана Йеллоустоун, смог определить приблизительную дату следующего извержения, сообщает портал WWW.PLANETANOVOSTI.COM.

Так, как извержение Йеллоустоуна может привести к катастрофическим последствиям, Геологическая служба США ведет тщательное наблюдение за супервулканом. На протяжении последних лет поступало все больше утверждений о том, что извержение должно было произойти уже достаточно давно.

Поланд заявил, что на самом деле извержение еще не «назрело». Этому есть две причины. Первая причина – вулканы не могут извергаться по какому-то определенному графику. Для извержения потребуется определенное количество магмы и нужный показатель давления, который бы позволил поднять магму на поверхность земли. Также он добавил, что на сегодняшний день вулкан и вовсе может находиться в упадке, ведь магматический очаг под ним расплавлен не более, чем на 15%. Кроме того, нет достаточно давления, которое бы могло спровоцировать извержение.

Второй причиной является то, что подсчеты промежутков, через которые происходили извержения, на самом деле могут оказаться неверными, ведь никто не проводил повторного испытания и не создавал новые модели подобной катастрофической ситуации. По мнению Поланда извержение если и случится, то не ранее, чем через 100 тысяч лет.

Добавить комментарий