Непалец провел 41 год в индийской тюрьме без суда

Непалец провел 41 год в индийской тюрьме без суда

Тюрьма / фото: pixabay.com

Непалец Дипака Джоши, которому исполнилось 62 года, пробыл в тюрьме на протяжении 41 года в штате Западная Бенгалия в Индии. Долгие годы он находился за решеткой без суда. После того, как суд все же освободил его, то дополнительно мужчине назначили компенсацию размером 180 тысяч гривен, которая будет выплачена штатом.

Об этом сообщает The Times of India.

Дипака Джоши арестовали в конце весны 1980 года. Он переехал в Индию для того, чтобы начать работать в армии. При этом мужчина, обещавший предоставление рабочего места, якобы заставил Джоши кого-то убить.

В скором времени известии об аресте мужчины дошло и до его родственников, которые сразу же обратились за помощью в непальское посольство. Представители управления пенитенциарной службы штата достаточно быстро провели психическое состояние непальца и обнаружили, что его уровень интеллекта соответствует показателям, характерным для ребенка 10 лет. В связи с этим его признали невменяемым.

Несмотря на это Дипака все еще продолжал оставаться за решеткой без вынесения приговора судом. В марте этого года Джоши наконец-то смог вернуться к своей семье в Непал после длительного заключения.

Местные СМИ предоставили информацию о том, что мужчину передали в руки родственников и поставили условие – сообщать о состоянии психического здоровья непальца каждые полгода. В свою очередь Высокий суд Калькутты обязал власти штата выплатить моральную компенсацию пострадавшему, которая равна 500 тысячам рупий. Деньги должны поступить на счет мужчины с помощью консульства Непала в течение полутора месяцев.

Ранее мы писали о том, что женщина вышла замуж за корову, считая ее реинкарнацией своего умершего супруга.

А также напомним, что Ким Чен Ын запретил жителям Северной Кореи носить кожаные плащи.

Читайте нас в Google.News