Новости Планеты

Медик рассказал, какие напитки категорически нельзя пить натощак

Медик рассказал, какие напитки категорически нельзя пить натощак

Михаил Гинзбург — доктор медицинских наук рассказал, какие напитки и почему губительно влияют на здоровье, если их пить натощак. Кроме воды по словам доктора других безопасных жидкостей нет. Каждый человек должен начинать утро со стакана воды, а потом уже ориентироваться на состояние своего здоровья. 

Об этом сообщает Profile.

Доктор Гинзбург рассказал, почему кисломолочные напитки не лучший способ начать день. Они могут спровоцировать резкие боли в животе. Кислые жидкости категорически не рекомендуется людям с заболеваниями ЖКТ.

Если желудок здоров, можно выпить чашку зеленого чая натощак или кофе, но не в чистом виде, а с любым молоком. А вот соки, смузи и фреши сильно раздражают стенки желудка. Большое количество фруктовых кислот и сахара просто разъедают желудок. Даже абсолютно здоровым людям лучше не начинать так день.

Врач отметил, что любое потребление продуктов натощак (и жидкостей, в том числе) еще опасно тем, что очень быстро попадает в кишечник. Естественно, что они лучше всего всасываются кишечником, поэтому необходимо серьезно отнестись к выбору того, что будет выпито утром первым. Также доктор категорически против газировок, компотов и  алкоголя.

Добавить комментарий
Scroll Up