Новости Планеты

Диетологи рассказали о пользе овсяной каши для сердца

Диетологи рассказали о пользе овсяной каши для сердца

Каким вы представляете себе идеальный завтрак? Диетолог Эми Гудсон рекомендует на завтрак овсяную кашу. Готовьте, как любите: на молоке, на воде, с медом и йогуртом… рецептов очень много, каждый найдет свой любимый вариант. Овсяная каша — это легкий и полезный завтрак.

Об этом сообщает EatThisNotThat.

Употребление овсянки поможет поддерживать работу сердца в порядке. В этой крупе содержится очень много растворимой клетчатки.  Клетчатка снижает уровень общего холестерина. Это отличная профилактика сердечно-сосудистых заболеваний.

Чтобы получить максимум пользы от завтрака, ешьте кашу без ароматизаторов. В таких крупах много вредных сахаров. С таким завтраком легко набрать вес. При этом ухудшится состояние кожи.

Купить ее можно в любом супермаркете. Также растворимая клетчатка помогает контролировать уровень сахара в крови. Она замедляет всасывание глюкозы. Это отличная профилактика сахарного диабета II типа.

Овсяная каша богата на магний и калий, что очень полезно для сердца. Калий полезен при высоком артериальном давлении. Магний обеспечивает бесперебойную работу сердцу, поддерживает сосуды в тонусе. Такой завтрак полезен в любом возрасте. Поэтому диетологи рекомендуют приучить к овсянке детей. 

Добавить комментарий
Scroll Up