Главная » 2020 » Июль » 4 » Девушка, пережившая удар молнии, рассказала об ужасной боли

Девушка, пережившая удар молнии, рассказала об ужасной боли
 Здоровье  04.07.20201854  05.0

Жительнице американского города Беллингхем, который находится в Вашингтоне, невероятно повезло: 23-летняя Шелби Клоф сумела выжить после того, как в нее попала молния, сообщает портал WWW.PLANETANOVOSTI.COM.

Девушка не перестает благодарить судьбу за подаренную возможность продолжать жить и видеть своих детей. И это при том, что каждый день американка переживает мучительную боль, плюс, у нее начались проблемы со зрением.

Инцидент произошел 1 июля, когда Шелби находилась дома. Она потянулась к выключателю лампы и неожиданно увидела яркий свет. Как позже выяснилось, то был мощнейший удар молнии, который каким-то образом возник в квартире. Разряд был настолько сильным, что девушку отбросило в сторону.

Приехавшие на место происшествия врачи дали Шелби миорелаксанты, чтобы ее мышцы расслабились. После прибытия в больницу у девушки случился припадок: все мышцы сжались, спазм обездвижил конечности. Молния частично стерла память девушки, поэтому многое, о чем она рассказала, ‒ это пересказ истории очевидцами.

Клоф уже выписалась из больницы. Она потихоньку восстанавливается после случившегося: в этом ей помогают дети и свекровь. До сих пор непонятно, как молния смогла проникнуть в помещение.

Согласно статистике, ежегодно от молний погибают 24 тыс. человек, а тяжелые травмы получают 240 тысяч. Смертность составляет примерно 10%. В Сети много историй выживших, которые в деталях рассказывают свои переживания и ощущения.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ 



Напишите в комментариях, что вы об этом думаете

Всего комментариев: 0
avatar