Новости Планеты

Врач рассказала о пользе и вреде малины

Врач рассказала о пользе и вреде малины

Малина — вкусная и полезная, но не для всех. Кроме индивидуальной непереносимости есть еще показания, из-за которых нельзя ее есть. Несмотря на то, что бабушки советуют ее употреблять при простуде и температуре, врачи говорят, что иногда ягода может стать чреватой для здоровья.

Об этом сообщает РБК Украина.

Диетолог Ольга Кораблева рассказала о пользе и вреде малины. Суточная норма для взрослого человека не должна превышать 400 граммов. Все же не стоит забывать, что эта ягода очень сильный аллерген. Также могут быть медицинские показания, по которым не рекомендуется есть эти ягоды.

Категорически запрещено есть эти ягоды тем, у кого обострение болезней желудочно-кишечного тракта, поскольку этот продукт мочегонный. Малина может излишне нагружать органы. 

Для людей, страдающих ожирением и мечтающих сбросить лишние кг, лучше на время забыть об этом продукте. Дело в том, что он очень сильно повышает аппетит.

Врач рассказал о пользе свежей малины. Она богата калием, антиоксидантами, магнием и витамином С, обладает противовоспалительным эффектом, способствует укреплению сердечной мышцы, а еще:

  • выводит шлаки;
  • очищает кровеносные сосуды от холестериновых бляшек;
  • улучшает отхаркивание слизи из бронхов;
  • предупреждает мужское бесплодие;
  • помогает женщинам легче переносить климакс.

Поэтому, если противопоказаний нет, то смело ешьте этот ценный продукт!

Добавить комментарий
Scroll Up