В США у диких оленей обнаружили антитела к Омикрону

В США у диких оленей обнаружили антитела к Омикрону

Олени в США болеют Омикроном / фото: pixabay.com

Специалисты из разных стран мира переживают относительно того, что среди животных могут произойти новые мутации коронавируса и затем они передадутся дальше. В свою очередь американские эксперты установили, что дикие олени имеют антитела, которые помогают им при заражении новым штаммом коронавируса Омикроном. Исследование было проведено сотрудниками Пенсильванского университета.

Об этом сообщает bioRxiv.

Для того, чтобы получить необходимые результаты, эксперты провели выборочно тестирование 131 особи белохвостого оленя. Животные проживают на территории района Стейтен-Айленд. После того, как все образцы были тщательно изучены, в 19 оленей удалось найти антитела к коронавирусу. Кроме того, часть животных была заражена новым вариантом — Омикроном. Ученые переживают относительно того, что ситуация может усугубиться, ведь есть риск того, что среди животных начнут появляться новые мутации, а затем они передадутся обратно к человеку.

Специалисты отметили то, что исследование продемонстрировало, что олени могут заражаться Омикроном, поэтому за ними нужно тщательно наблюдать. За счет этого получится вовремя заметить риск для человека и возможные мутации, которые могут произойти в дальнейшем.

Стоит отметить, что данное исследование проводилось с середины декабря 2021 года и по 31 января 2022 года. Именно в этот период на территории США фиксировалось невероятно большое количество случаев заражения из-за того, что начал активно распространяться Омикрон.

Омикрон – это новый штамм, который появился в конце осени 2021 года в ЮАР и затем начал распространяться по всему миру. Этот вариант коронавируса отличается высоким показателем заразности, но, как показывает многочисленная практика, переносится пациентами намного легче, а риск летального исхода гораздо ниже, чем в случае с другими штаммами.

Ранее мы писали, что медики назвали напоминающий переутомление симптом Омикрона. Медики из Национальной службы здравоохранения Великобритании рассказали о том, что болезненные ощущения в мышцах и суставах, особенно в коленях, плечах и шее, могут указывать на заражение новым штаммом коронавируса Омикроном. При этом боль не проходит спустя несколько часов и может беспокоить человека на протяжении нескольких дней.

Приєднуйтесь до нас у Google News, Facebook, Telegram та Twitter.