Медики назвали напоминающий переутомление симптом Омикрона

Медики назвали напоминающий переутомление симптом Омикрона

Симптомы Омикрона / фото: ВВС

Медики из Национальной службы здравоохранения Великобритании рассказали о том, что болезненные ощущения в мышцах и суставах, особенно в коленях, плечах и шее, могут указывать на заражение новым штаммом коронавируса Омикроном. При этом боль не проходит спустя несколько часов и может беспокоить человека на протяжении нескольких дней.

Об этом сообщает Daily Express.

NHS отмечает, что люди часто сталкиваются с разнообразными болезненные ощущениями, которые могут проходить и снова появляться вплоть до того момента, пока человек полностью не выздоровеет. Иногда может добавляться слабость в конечностях, онемение и незначительное покалывание.

Такие странные болезненные ощущения в мышцах могут указывать на то, что человек заразился южноафриканским штаммом COVID-19. Доказать данное предположение удалось благодаря анализу собранной информации с помощью специального британского приложения ZOE Tracker. Оно помогает отследить симптоматику больных людей. Также было установлено, что боль остается на протяжении 2-3 дней и преимущественно возникает сразу же после заражения. В случае с пациентами, возраст которых больше 35 лет, симптом может беспокоить целую неделю. Из-за него даже простые повседневные дела могут казаться невероятно сложными.

Медики отметили тот факт, что различить заражение COVID-19 от гриппа достаточно проблематично, если учитывать исключительно симптомы. При этом самостоятельная диагностика также не позволит получить точного результата. Если есть подозрение на заражение коронавирусом, стоит как можно быстрее посетить своего лечащего врача, а также сдать ПЦР-тест. Кроме того, обязательно нужно сделать прививку для того, чтобы снизить риск протекания заболевания в тяжелой форме.

Ранее мы писали, что мир будет сталкиваться с последствиями пандемии еще много лет. Пандемия COVID-19 даже не собирается заканчиваться, а все те негативные последствия, которые она спровоцировала, будут влиять на жизнь людей на протяжении нескольких десятилетий. Такое заявление сделал глава ВОЗ Тедрос Аданом Гебрейесус. Он также отметил, что с учетом того, какая именно ситуация сложилась в мире, очень важно между собой взаимодействовать всем государствам. Особое внимание глава ВОЗ обратил на то, что нужно привить как можно больше людей. К середине 2022 года необходимо, чтобы вакцину от коронавируса получило как минимум 70% людей в каждой стране.

Приєднуйтесь до нас у Google News, Facebook, Telegram та Twitter.