Мир будет сталкиваться с последствиями пандемии еще много лет

Мир будет сталкиваться с последствиями пандемии еще много лет

Пандемия коронавируса / фото: ВВС

Пандемия COVID-19 даже не собирается заканчиваться, а все те негативные последствия, которые она спровоцировала, будут влиять на жизнь людей на протяжении нескольких десятилетий. Такое заявление сделал глава ВОЗ Тедрос Аданом Гебрейесус. Он также отметил, что с учетом того, какая именно ситуация сложилась в мире, очень важно между собой взаимодействовать всем государствам. Особое внимание глава ВОЗ обратил на то, что нужно привить как можно больше людей. К середине 2022 года необходимо, чтобы вакцину от коронавируса получило как минимум 70% людей в каждой стране.

Об этом сообщает 24 канал.

Огромную роль будет играть взаимодействие между государствами, ведь это позволит укрепить системы здравоохранения, а также заняться восстановлением экономики, которая находится в весьма плачевном состоянии на сегодняшний день.

Гебрейесус рассказал также о том, что чем дольше будет продолжаться пандемия, тем хуже будут последствия для всего человечества. Сегодня 42% населения в тех странах, что входят в Содружество наций, получили две прививки от коронавируса. Но если рассматривать темпы вакцинации, то в таком случае нужно понимать, что в разных государствах есть отличия в том, какое именно количество населения было вакцинировано.

К примеру, в африканских государствах Содружества средний показатель вакцинации не превышает отметку в 23%. По словам главы ВОЗ, нужно приложить максимальное количество усилий для того, чтобы устранить возникший разрыв. Сделать это необходимо как можно быстрее, что позволит эффективнее справиться с пандемией коронавируса.

Ранее мы писали, что диетолог рассказала, что нельзя есть при коронавирусе. Диетолог Ли Холмс рассказала о том, какую именно еду и напитки стоит перестать употреблять во время коронавируса. Наиболее опасными считаются те продукты, в составе которых присутствует кофеин. Также стоит отказаться от алкогольных напитков, сахара и тех веществ, которые очень сложно усваиваются организмом.

Приєднуйтесь до нас у Google News, Facebook, Telegram та Twitter.