В США обнаружили остатки корабля, пережившего две мировые войны

В США обнаружили остатки корабля, пережившего две мировые войны

Фото: NOAA / MITech

На протяжении больше 20 лет в Атлантическом океане велись поиски останков куттера «Медведь». Этот корабль принадлежал Службе внутренних доходов США и прослужил практически столетие. Судно смогло пережить две мировые войны. Кроме того, прославилось оно тем, что им впервые в истории управлял темнокожий капитан.

Об этом сообщает Национальное управление океанических и атмосферных исследований США.

Построили корабль «Медведь» в Шотландии в 1874 году. Изначально его применяли исключительно в китобойном промысле. Затем судно принимало участие в спасательной операции, которая в 1884 году проводилась в Арктике. Там же оно оставалось на службе еще на протяжении 41 года.

Управлял кораблем Майк Хили, который стал первым темнокожим капитаном за всю историю. «Медведь» принимал участие в Первой мировой войне, а затем его списали с флота и применяли в качестве музейной локации. В 1933 году судно было выкуплено адмиралом Ричардом Бердом и отправлено в две экспедиции. Во время Второй мировой войны его снова вернули на боевую службу. Окончательно корабль ушел из флота только в конце 1944 года.

Затонуло судно в 1963 году, когда его перевозили в новое место. На то время «Медведь» стал уже плавучим отелем-рестораном, выкупленным предпринимателем из Пенсильвании. Всего прослужило судно практически 90 лет, что является достаточно внушительным показателем для конструкции из дерева.

Останки корабля пытались отыскать долгое время и в 2019 году недалеко от города Бостон были найдены следы неизвестного судна. Специалистам потребовалось два года для того, чтобы подтвердить, что они действительно принадлежат «Медведю».

Читать полностью (Время чтения: менее 1 минуты)