Новости Планеты

В Мексике из озера внезапно показалась 200-летняя церковь

В Мексике из озера внезапно показалась 200-летняя церковь

Целый город с уникальными сооружениями долгие годы прятался в глубинах озера. Храм Девы Долорес  — это необычайно красивая церковь 19 века, которая сейчас виднеется посреди водоема. Все дело в том, что из-за погодных изменений резко упал уровень воды в озере, теперь мир может лицезреть эту красоту.

Об этом сообщает Independent. 

Последний раз, когда этот храм видели люди был в 1979 году.  Затопление города и местности связано со строительством плотины. В соседнем городе прорвало дамбу и пострадало много людей. Тогда президент приказал построить новую в Вилла Реал-де-Мина. После того как на суше образовалось озеро Пурисма, храм простоял в воде 40 лет.

В церкви Девы Долорес ранее размещался дом священника и хранились акты гражданского состояния. Городок Вилла Реал-де-Мина был частью общины Эль-Зангарро. По найденным остаткам документов историки предположили, что сооружение было построено в 18 веке. 

Устные сообщили, что заметки историков рассказывают грустную историю. В период строительства плотины люди наотрез оказывались покидать свои дома. Они не желали слышать, что территория площадью 1200 га будет затоплена. Переселение населения длилось очень долго.

Сейчас же из-за сильной засухи озеро пересыхает, пропускная способность дамбы снизилась в половину и затопленный город начинает виднеться. Главная его достопримечательность — церковь сильно пострадала от воды и частично разрушена. Однако уже сейчас много желающих приехать к этому дивному месту и сделать несколько фото.

Добавить комментарий
Scroll Up