В Канаде обнаружили монету времен правления Генриха VII

В Канаде обнаружили монету времен правления Генриха VII

Древняя английская монета / фото: Smithsonian Magazine

Некоторое время назад в Ньюфаундленде проводились раскопки и археологи обнаружили самую старую английскую монету, которую только удавалось найти на территории Канады или даже всей Северной Америки.

Об этом сообщает Smithsonian Magazine.

Раскопки проводились на том месте, где раньше находилась английская колония. Они отыскали монету в 2 пенни, которая была изготовлена больше, чем 520 лет назад. По предварительным данным в это время правил первый король Англии, который входил в династию Тюдоров Генрих VII. Он восседал на престоле с 1485 по 1509 год. Стоит отметить, что находка была совершена в Бухте Капидс. Ее основал купец Джон Гай родом из Англии в 1610 году.

Уильям Гилберт нашел это место еще в 1995 году. С того времени здесь не прекращаются раскопки. Он отметил, что часть артефактов позволяют получить новую информацию непосредственно о самом месте раскопок, а другие же заставляют работать воображение. Сложно представить, насколько долгий и сложный путь проделала обнаруженная монета прежде, чем она попала в Канаду.

Некоторое время назад специалисты подтвердили подлинность английской монеты. Ее изготовили в древнем городе Кентербери, который когда-то располагался в юго-восточной части Англии. На сегодняшний день специалисты продолжают заниматься анализом монеты и планируют выступать ее на всеобщее обозрение уже в следующем году.

Ранее мы писали о том, что в США нашли останки неизвестного животного возрастом 300 млн лет.

А также напомним, что в Иране нашли оружие, изготовленное за миллион лет до нашей эры.

Читать полностью (Время чтения: менее 1 минуты)