В итальянской деревне вакцинировали 104% населения

В итальянской деревне вакцинировали 104% населения

Вакцинация от COVID-19 / фото: КМДА

В сицилийской деревне Палаццо Адриано, которая находится в Италии, заявили о том, что уровень вакцинации местного населения составляет 104%. Такой показатель противоречит любой нормальной логике. Стоит отметить, что многие люди уже либо получили третью дозу прививки, либо же собираются сделать это в ближайшее время.

Об этом сообщает The Guardian.

Причиной такого показателя является то, что цифра выступает в качестве статистической прихоти. Расчет уровня вакцинации происходит с учетом официального населения села или же города. Поэтому если смотреть на это с теоретической точки зрения, то уровень может быть больше 100%. Для этого достаточно, чтобы вакцинацию прошло несколько больше людей, чем официально проживает в населенном пункте.

Местные жители активно начали делать прививки сразу же после того, как в деревню привезли самые первые препараты. На данный момент в Палаццо Адриано большинство людей не просто привились от коронавируса, но и воспользовались бустерной дозой препарата.

Всего в деревне проживает 2100 человек. Палаццо Адриано относится к числу тех 5500 сел Италии, в которых живет меньше 5000 людей. Многие из них пострадали в результате того, что молодая часть населения отправилась в крупные города или даже другие страны на заработки. Средний возраст местных жителей таких сел составляет минимум 60 лет. Если в этих деревнях начал распространяться коронавирус, то в конечном результате они могли бы полностью исчезнуть.

Стоит отметить, что в Италии сегодня много сел небольшого размера, где уровень вакцинации близок к 100%.

Ранее мы писали о том, что в Европе к марту от COVID-19 может умереть еще 500 тысяч человек.

А также напомним, что датские медики назвали симптомы COVID-19 у вакцинированных людей.

Читайте нас в Google.News