В Европе к марту от COVID-19 может умереть еще 500 тысяч человек

В Европе к марту от COVID-19 может умереть еще 500 тысяч человек

Пандемия коронавируса / фото: Azerforum.com

Европейский представитель ВОЗ считает, что коронавирус начал быстрее распространяться в результате похолодания и слишком медленной вакцинации. Также влияет то, что штамм «Дельта» более заразный.

Об этом сообщает BBC.

Несколько стран Европы столкнулись с новой вспышкой заболевания, которая привела не только к многочисленным заражениям, но еще и к огромному количеству летальных исходов. Специалисты считают, что Covid-19 может спровоцировать гибель полмиллиона человек уже к весне 2022 года. Такое заявление было сделано Хансом Клюге.

Если на территории Европы в срочном порядке не будут приняты срочные меры по борьбе с коронавирусом и вирус не станет медленнее распространяться, то вскоре погибнет еще очень много людей. Клюге отмечает, что нужно немедленно увеличить темпы вакцинации, а также строго придерживаться всех необходимых карантинных ограничений. Дополнительно потребуется использовать более эффективные способы лечения, которые помогут снизить количество новых заражений.

Если говорить о вакцинации, то обязательные прививки должны выступать в качестве крайнего средства. В то же время нужно информировать людей о том, насколько полезной является вакцинация. Ковидные паспорта стали причиной многочисленных протестов в Европе, но на самом деле они не ограничивают свободу, а помогают ее сохранить.

Стоит отметить, что в Австрии с февраля вакцинация станет обязательной. Она будет подтверждаться юридически. Причиной этого являются невероятно высокие показатели заболеваемости.

Ранее мы писали о том, что названы симптомы COVID-19, при которых нужно срочно вызывать скорую помощь.

А также напомним, что ошибка при дозировке вакцины AstraZeneca привела к невероятному открытию.

Читать полностью (Время чтения: менее 1 минуты)