В древнегреческом «городе богов» нашли ворота храма Зевса

В древнегреческом «городе богов» нашли ворота храма Зевса

Фото: Hürriyet Daily News| Раскопки в городе Магнесия

В древнегреческом городе Магнесия достаточно долгое время проводятся раскопки. Он расположен рядом с городом Герменджик, а исследовательскими работами руководит Геркем Кекдемир, работающий в Университете Анкары. Ученым удалось обнаружить ворота в храм Зевса. Их копию можно увидеть в Пергамском музее Берлина.

Об этом сообщает Hürriyet Daily News.

Еще в конце 19 столетия Карлом Хуманном в Магнесии были обнаружены остатки стадиона и театра, а также храмов, в которых поклонялись Зевсу и Артемиде. Специалистам тогда удалось отыскать больше 80 древних статуй и прочих артефактов. Если рассматривать город с точки зрения религии, то он играл очень важную роль. Именно поэтому сегодня его прозвали «городом богов».

Спустя некоторое время археологи также раскопали входные ворота в храм Зевса. Их копию поместили в музей Берлина. Ее изготовили из частей храма, вывезенных Хуманном. Кекдемир отметил, что в следующем году эксперты планируют продемонстрировать оригинальное сооружение. Археологи хотят раскопать полностью весь храм. Его построил архитектор Гермоген еще в 3-2 столетии до нашей эры.

Еще одним известным храмом для поклонения Зевсу считается тот, который располагается в городе Олимпия. Строительством руководил архитектор Либон, а весь процесс длился с 470 по 457 год до нашей эры. Внутри этого храма находится известная на весь мир статуя, высота которой составляет 13 метров. Данный храм, а также статую, которую считали настоящим чудом, были уничтожены в результате сильного землетрясения.

Читать полностью (Время чтения: менее 1 минуты)
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *