В Британии пациент болел коронавирусом более 16 месяцев

В Британии пациент болел коронавирусом более 16 месяцев

Самый долгий ковид в мире / фото: pixabay.com

Врачи из Великобритании предполагают, что им удалось зафиксировать самый долгий случай заболевания коронавирусом. Имя пациента не стали называть, но отметили, что болел он 505 дней, что превышает 16 месяцев. Стоит отметить, что данный человек не смог победить опасное заболевание и в 2021 году скончался прямо в больнице.

Об этом сообщает ВВС.

Медики из клиник Лондона отмечают, что такие случаи – единичные. Обратить внимание нужно на то, что пациент имел некоторые хронические заболевания, которые стали причиной ослабления иммунной системы. Впервые он заразился ковидом в самом начале 2020 года. Тогда болезнь только начинала распространяться по всему миру. У пациента присутствовали совершенно все симптомы, а точно установили наличие коронавируса с помощью ПЦР-теста.

На протяжении 72 недель, что длилась болезнь, заболевший неоднократно оказывался в стенах больницы. Он проходил плановое обследование, а в некоторых случаях был вынужден лечиться. За все время было сдано практически 50 раз анализы на ковид. В каждом случае результат оказывался положительным. Медики отмечают, в данной ситуации присутствовало непосредственно длительное заболевание, а не многочисленные повторные инфицирования.

Люк Бладжон Снелл отметил, что ни разу не удавалось получить отрицательный тест. Соответственно, можно говорить о том, что это была одна инфекция, а не повторные заражения, ведь генетические признаки совсем не менялись. Справиться с этой инфекцией не получилось даже путем применения максимально сильных антивирусных препаратов.

Эксперты говорят о том, что изучать подобные заболевания крайне проблематично, ведь ковид может мутировать и это приведет к появлению новых видов. Когда человек болеет очень долго, то вирус постепенно адаптируется и начинает вырабатывать многочисленные мутации. Врач добавил, что за все время им удалось изучить девять случаев длительного ковида, но ни один из них не стал причиной появления более опасного варианта.

Приєднуйтесь до нас у Google News, Facebook, Telegram та Twitter.