Уровень Мирового океана катастрофически быстро поднимается

Уровень Мирового океана катастрофически быстро поднимается

Каждый год проблема изменения климата на Земле становится все более серьезной. Буквально за последнее десятилетие количество льда в Арктике уменьшилось на 13%, если сравнивать данные показатели с 1979 годом. Из-за того, что лед активно тает, а океаны стали более теплыми, уровень Мирового океана ежегодно увеличивается на 3,1 мм. Данный показатель назван специалистами самым высоким за последнее столетие, когда ведутся наблюдения.

Подобная тенденция была зафиксирована специалистами из службы по изменению климата Евросоюза Copernicus, которые предоставили по этому поводу максимально подробный отчет. Они отметили, что за 40 лет в Арктике растаяло столько льда, расположенного под водой, что его можно сравнить с площадью шести территорий Германии. Больше всего температура воды увеличилась в Северном Ледовитом океане. Именно на него приходится около 4% от общего показателя потепления в мире.

Также изменение климата стало причиной того, что часть морских обитателей начали миграцию в воды с более низкой температурой. К примеру, ядовитая рыба крылатка еще два года назад перебралась в Ионическое море из Суэцкого канала, где было зафиксировано значительное потепление.

Повышение уровня Мирового океана – это не будущая проблема. Уже сегодня можно увидеть наносимый данным процессом вред. Отличным примером этого можно назвать затопление 80% Венеции в 2019 году рекордным потоком. В то же году в некоторых частях Средиземноморья также было зафиксировано 4 случая того, что происходило серьезное поднятие уровня воды.

Читать полностью (Время чтения: менее 1 минуты)
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *